Часто задаваемые вопросы

  • Попробовала леденцы Альпинола во время простуды – стало меньше болеть горло. В этом продукте точно натуральный состав? Никаких анальгетиков?
  • Леденцы Альпинола содержат только натуральные ингредиенты: эфирное масло сосны и специально подобранную композицию из 20 альпийских трав. Смягчение горла происходит, во-первых, за счет анестезирующего воздействия ментола (и мяты), во-вторых, благодаря антисептическому воздействию пиненов из соснового масла, а к этому добавляется общеоздоровительный эффект, который дают лекарственные растения.
  • Муж, курильщик с многолетним стажем, постоянно ест леденцы Альпинола. Говорит, помогает от кашля. Скажите, это не вредно?
  • Рекомендуемая доза (по витамину С и ментолу) – 2-3 леденца в день, но в рецепте Альпинола нет сильнодействующих веществ, поэтому случаев «передозировки» не бывает. Вероятно, вашему мужу просто нравится вкус леденцов… а курить все-таки надо бросать ☺
  • У леденцов Альпинола очень необычный привкус. На пачке написано, что в составе – масло сосны. Но оно же должно быть горьким! Не понимаю…
  • В рецептуре Альпинола используется масло, которое извлекается из молодых побегов альпийской сосны из южных французских регионов. Эта порода дерева действительно не дает типичной скипидарной горечи, но сохраняет все полезные свойства эфирного соснового масла.
  • Купил ваши леденцы из-за пачки – классный дизайн! Леденцы тоже вкусные ))) Упаковку разрабатывали в Швейцарии?
  • Упаковку специально для нас разрабатывали в московской Студии Артемия Лебедева. Это был очень интересный и творческий процесс, о его этапах вы можете прочитать подробнее здесь https://www.artlebedev.ru/alpinola/ Нам пачка тоже понравилась! ☺
  • У меня повышенный сахар в крови, врачи запрещают есть сладкое. Можно ли мне леденцы Альпинола?
  • Альпинола выпускается в 2-х видах – леденцы с медом и леденцы без сахара – диетический вариант продукта как раз предназначен для тех, кто имеет повышенный уровень глюкозы в крови, придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на мед или просто избегает сладкого.